В ближайшие выходные в Южной Осетии откроют горнолыжную трассу

© Sputnik / Наталья АйриянГорнолыжная трасса "Цон"
Горнолыжная трасса Цон - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 янв — Sputnik, Элина Габараева. Единственную в Южной Осетии горнолыжную трассу в Цон откроют в выходные. Как рассказал Sputnik начальник отдела туризма министерства экономического развития республики Вадим Плиев, открытие трассы состоится в воскресенье, 15 января.

"Специалисты тщательно обследовали склон, провели объективный анализ и решили, что глубина снежного покрова достигла достаточного уровня для запуска курорта", — отметил Плиев.

В начале зимы провели технические работы, чтобы трасса была готова к сезону и первому снегу. К увеличенной трассе, длина которой составляет около двух километров, была проведена дополнительная трасса, чтобы отдыхающие не мешали друг другу. Внимание уделили и безопасности, и удобству трассы.
Горнолыжный курорт Цон - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.01.2021
Цон как сон. Самое популярное место зимнего отдыха в Южной Осетии - фото
Любители активного отдыха смогли начать кататься на лыжах, сноубордах и санках в одном из красивейших мест республики в 2019 году. Курорт расположен на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря в Дзауском районе Южной Осетии, в 45 километрах от столицы. К месту отдыха можно проехать по трассе Цхинвал – Квайса. Благодаря помощи волонтеров прошлой зимой в Цоне появился пункт обогрева, а трассу удлинили с 900 метров до двух километров. Средства на это были выделены комитетом по делам молодежи и спорта, но все работы выполняют волонтеры. Трасса имеет два спуска – отдельный для лыжников и саночников. На месте можно взять напрокат лыжи и санки.
Небольшая деревушка Цон у порога Кударского ущелья уже пятую зиму претендует на статус самого посещаемого места в Южной Осетии. В 2019 году сюда потянулся большой, по местным меркам, поток отдыхающих.
Лента новостей
0