"Сослан – патриот своей Родины". Семья Фидарова прокомментировала слова Смольянинова

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанк Актер Сослан Фидаров на премьере фильма "Решение о ликвидации" в Москве.
 Актер Сослан Фидаров на премьере фильма Решение о ликвидации в Москве. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Несколько дней назад в сети появилось интервью актера Артура Смольянинова – звезды фильма "9 рота" Федора Бондарчука, который эмигрировав в Латвию, в интервью рассказывает, что если бы "пошел на эту войну, то именно на стороне Украины" и что без раздумий стрелял бы в своего друга и коллегу по фильму "9 рота" и другим проектам – Сослана Фидарова, который, по его словам, воевал на Украине в качестве добровольца и погиб.
Актер Сослан Фидаров, фейковую весть о смерти которого действительно публиковали ряд телеграм-каналов еще в декабре, не является добровольцем и не воюет, а возит с 2014 года на Донбасс гуманитарную помощь. Он опубликовал видео в ответ Артуру Смольянинову:
"По поводу того, что ты на поле боя меня пристрелишь, – мы оба понимаем, что этого ты никогда не сделаешь только потому, что на поле боя тебя никогда не будет. Я передаю тебе привет от "Мамая", от Алексея, от Никиты, от Магомеда, от Алана и от всех тех ребят, которые не вернутся больше домой".
Сослан Фидаров – российский актер из Осетии, заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания. Кроме "9 роты", играл в сериалах "Истребители", "Челночницы", "Адаптация", "Смерш", "Мосгаз. Дело № 7: Катран", "Ваша честь", "Янычар".
Корреспондент Sputnik Анна Кабисова поговорила с двоюродной сестрой Сослана Фидарова, Зариной Доевой, которая рассказала, как родные переживают частые вылазки актера на фронт и что думают по поводу слов актера Артура Смольянинова:
"Сослан не воюет на Украине, не является добровольцем. С 2014 года после Майдана, когда стали бомбить Донбасс, он ездит туда с гуманитарной помощью – продукты питания и средства гигиены, которые приобретает на свои личные средства и на средства своих друзей и знакомых. На Донбасс Сослан ездил уже много раз, в декабре отвез гуманитарную помощь военным".
Зарина Доева рассказала, что когда он возвращается из этих поездок, то родные его всегда спрашивают: "Как там?"
"Он никогда не говорит, что ему страшно. Говорит, что страшно за наших ребят, но при этом всегда твердо уверен: "Они выстоят, они смогут. Мы обязательно победим. Все будет хорошо". Вот это его главные слова, которые мы ежедневно слышим от него".
Сестра Сослана Фидарова также рассказала, что свое благородство и неравнодушие он проявлял еще в детстве:
"Сослана нужно знать – он глубоко порядочный и очень благородный человек, великодушный и честный. Все эти качества он впитал с молоком матери. Для родителей Сослана такие понятия, как честь и достоинство – не пустой звук, а ключевые слова в жизни. И, конечно, такое воспитание сыграло свою роль в становлении Сослана. В детстве среди детей он был самый благоразумный, мог "разрулить" любую ситуацию, на него можно было положиться в любом деле, он очень надежный человек".
Премьера фильма Жизнь впереди - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.01.2023
Случай Смольянинова: как наказать предателя
Зарина считает, что в нынешней политической ситуации он по-другому поступить просто бы не смог:
"Сослан – патриот своей Родины, россиянин и осетин, он безумно этим гордится. И благодаря ему и вся наша семья патриоты".
Также сестра актера рассказала, что даже когда кто-то из его друзей и знакомых не разделяет точку зрения Сослана на СВО и говорит, что все это не нужно было, то он отвечает: "Вы просто мало что знаете. А если бы знали, то так бы не говорили". Эти слова сразу таких людей отрезвляют. У Сослана есть дар убеждения, он может убедить человека в том, что все правильно, все так, как и должно быть.
Когда вышло интервью Артура Смольянинова, то родные Сослана Фидарова отреагировали болезненно:
"Лично мне было очень больно. Представьте, что вам кто-то говорит: "Я бы стрелял в вашего брата". Клянусь, когда я услышала эти слова, то у меня было только одно желание – разорвать его. Потом я сидела и думала, а что бы Сос сделал? А ничего бы не сделал, сказал бы ему: "ты что, дурак?" и просто обнял бы его. Я же его знаю. Моя мама плакала, когда услышала то интервью, отец негодовал… Вот эти слова Смольянинова, что ему жалко родителей Сослана. Не надо жалеть родителей Сослана, они воспитали достойного сына, а жалеть нужно родителей Смольянинова. Помните же, в фильме "9 рота" героя Сослана убивают, все показано крупным планом. Вся наша семья тогда так болезненно это переживала, хотя мы понимали, что это всего лишь фильм. А тут человек, его друг, на полном серьезе, в здравом уме и памяти (хотя, я очень надеюсь, что все-таки он сказал это сгоряча), говорит такие вещи. Для нашей семьи слышать это было очень больно. Когда в декабре появился фейк, что Сослан Фидаров погиб, мы пережили огромный стресс… Но, слава богу, первое, что сделал Сослан, когда услышал эту новость – сразу всем написал, что у него все хорошо".
Зарина Доева также передала слова напутствия:
"Я верю в него и безумно горжусь им. Я твердо знаю одно – Сослан идет в правильном направлении. Если он что-то говорит, то это не просто так. Если он чего-то желает и во что-то верит, то это обязательно осуществится. Я очень хочу, чтобы у него все было хорошо, чтобы он берег себя. Удачи ему и огромной помощи в его гуманитарной миссии и во всех других начинаниях. И пусть гуманитарная миссия пригодится в следующий раз уже не для фронта. Пусть у нас все будет хорошо".
Лента новостей
0