Индивидуальность в моде. Хох Бекоев о модных трендах 2023 года

© Фото из личного архива Хоха БекоеваВ Доме Моды Вячеслава Зайцева, дизайнер Хох Бекоев показал две коллекции
В Доме Моды Вячеслава Зайцева, дизайнер Хох Бекоев показал две коллекции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 янв — Sputnik. Какие направления моды в 2023 году будут актуальными и что запрятать далеко в шкаф, рассказал дизайнер из Южной Осетии Хох Бекоев. Он отметил, что неактуальные вещи не стоит выкидывать, как с точки зрения экологии, так и с точки зрения цикличности моды.

"В последнее время я всегда всем советую оставлять все как есть. То есть тренды в последнее время сильно меняются, и акцент ставится на то, что идет большое загрязнение земли. Акцент ставится на том, чтобы меньше вещей производилось и чтобы больше "носилось", не оставалось излишка. Потому модные дома и дизайнеры начали использовать переработанные материалы и тренды так, чтобы каждый сезон не приходилось менять кардинально гардероб", – сказал он.

© Sputnik / Natalia AiriyanПошив защитных масок в мастерской Хоха Бекоева
Пошив защитных масок в мастерской Хоха Бекоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.12.2022
Пошив защитных масок в мастерской Хоха Бекоева
Бекоев отметил, что одежда из переработанных материалов только набирает популярность и может пока стоить дороже. Он пояснил, что в масс-маркете такие вещи уже имеются.
Дизайнер подчеркнул, что в моду в последнее время входит индивидуальность.

"Если раньше, до 90-х годов, на подиумах демонстрировали больше носибельную одежду, которую можно было "выгулять" сразу же, то позже на показах стала появляться одежда, представляющая собой больше искусство, нежели предмет одежды", – отметил Бекоев.

Экстравагантная одежда на подиуме, по его словам, становится элементом шоу, и кроме определенных звезд, которые хотят на красной дорожке удивить всех, вряд ли кто-нибудь наденет.
"Позже в бутиках уже появляется более носибельная одежда", – уточнил дизайнер.
Говоря о всем полюбившемся оверсайз стиле, Бекоев отметил, что за последнее десятилетие он сильно укоренился, однако женственность и силуэты снова возвращаются в тренды.
"Снова будет модно быть красивой, утонченной, элегантной женщиной. Оверсайз, конечно, тоже останется, он и удобный, и цена демократичная", – говорит Бекоев.
Дизайнер Хох Бекоев принял участие в фестивале во Владикавказе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.09.2021
Югоосетинский дизайнер Хох Бекоев принял участие в фестивале во Владикавказе
Расслабленный стиль, по его словам, сохранится и в официальной одежде, в частности объемные вещи пока "поживут" в шкафах офисных работников.
Он отметил, что обувь не сильно поддается влиянию моды, но, в целом, люди выбирают ее по удобству.
Несмотря на модные течения, пояснил Бекоев, базовый гардероб, не претендующий ни на что, должен включать стандартную белую рубашку, брюки-клеш, которые бы органично сочетались между собой и с ультрамодной одеждой. База, добавил дизайнер, у всех строится по-разному, исходя из рода деятельности.

"Принты отошли на второй план. Это что касается моды, а так никто никому не запретит носить тот же леопард", – пояснил он.

Относительно цветовых решений, Бекоев уточнил, что будут в тренде глубокие фиолетовые и синие цвета, а также малахитовые оттенки.
Лента новостей
0