Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

ВС России в ходе операции возмездия за Макеевку уничтожили более 600 военных Украины

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРабота МВД ЛНР по выявлению и задержанию участников АТО
Работа МВД ЛНР по выявлению и задержанию участников АТО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 янв - Sputnik. Российские войска в ходе операции возмездия за Макеевку уничтожили массированным ракетным ударом более 600 военных Украины в Краматорске, сообщили в воскресенье в Минобороны РФ.
Там отметили, что в ответ на преступный удар киевского режима в первые минуты января 2023 года по пункту временной дислокации российских военнослужащих в населенном пункте Макеевка ДНР "командованием объединенной группировки российских войск реализована операция возмездия".
"В результате массированного ракетного удара по данным пунктам временной дислокации подразделений ВСУ уничтожены более 600 украинских военнослужащих", - сказали в Минобороны.
В первые минуты нового года украинская армия выпустила из РСЗО HIMARS шесть ракет по пункту временной дислокации российских солдат в районе Макеевки. Четыре ракеты попали в здание, из-за чего там обрушились перекрытия. По последним данным, погибли 89 военнослужащих.
Основной причиной гибели военных в Минобороны назвали использование телефонов, которые смогли запеленговать украинские войска. В военном ведомстве подчеркнули, что примут все меры, чтобы исключить подобные происшествия в будущем, а по итогам расследования виновных привлекут к ответственности.
ВСУ нанесли удар по СИЗО в Еленовке - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
ВСУ нанесли удар снарядами HIMARS ракетами по Макеевке. Погибли 63 российских военных
Лента новостей
0