В Северной Осетии около 4 тысяч семей подали заявление на оформление единого пособия

© Sputnik / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкЖенщина с ребенком смотрят трансляцию прямой линии с президентом России Владимиром Путиным
Женщина с ребенком смотрят трансляцию прямой линии с президентом России Владимиром Путиным - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 янв - Sputnik. Североосетинский Социальный фонд уже принял около четырех тысяч заявлений на оформление единого пособия для беременных и семей с детьми. Об этом сообщает ГТРК "Алания" со ссылкой на пресс-службу регионального отделения Соцфонда.
Единое пособие заменило нуждающимся семьям пять действовавших ранее мер поддержки. Заявления на пособие принимают с 1 января, детей до 17 лет можно вписать в один документ. Семьи, где дети родились до 31 декабря 2022-го, имеют право выбрать, получать средства по старым или новым правилам.
Таким образом, возникнет единая система выплат для семей с невысокими доходами и детьми от рождения до 17 лет, а также для беременных женщин, которые встали на учет в ранние сроки. Подавать заявления на отдельные выплаты по разным правилам и в разные ведомства больше не потребуется. Пособие поступит из Социального фонда России.
ГУМ-Каток и ГУМ-Ярмарка на Красной площади - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.01.2023
Выплаты, пенсии, налоги, кредиты: что изменится в жизни россиян с 1 января
Лента новостей
0