Музыка мне никогда не мешала: Кудзиев о совмещении творчества и работы в медицине

© Sputnik / Наталья АйриянВторой международный IRON ROCK фестиваль
Второй международный IRON ROCK фестиваль - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 янв – Sputnik. Музыка никогда не была препятствием для моей профессиональной деятельности, отметил в беседе со Sputnik врач и музыкант Игорь Кудзиев.
По его словам, музыка дает альтернативный взгляд на происходящее.

"Это нестандартный подход к жизни, любым вещам. Я никогда не чувствовал никакого диссонанса между музыкой и медициной. Наоборот, музыка мне помогала лучше понимать строение тела человека. Наверное, только музыкант или врач смогут меня понять", – отметил он.

Кудзиев также рассказал о начале своего творческого пути.
"Все началось с того, что я смотрел как мой сосед Олег Кокоев играет на гитаре. Мне тоже захотелось попробовать, и так я начал играть – сперва на улице, во дворе с ребятами, а потом уже пошли первые мои школьные и городские мероприятия. Так и началась моя творческая жизнь", – сказал он.
Игорь Кудзиев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.11.2018
Радио
Кудзиев о первой рок-группе Осетии: все было на энтузиазме
Говоря о игре на гитаре, Кудзиев отметил, что этот музыкальный инструмент является очень сложным.

"Несмотря на внешнюю простоту, гитара – это сложнейший инструмент. Мне поначалу было трудно научиться играть на ней, приходилось даже завязывать пальцы на руке, чтобы взять некоторые ноты. Это очень нудная работа, но потихоньку начинаешь осваиваться и потом уже трудно бывает остановиться", – сказал он.

Что касается своих композиций, музыкант подчеркнул, что у него довольно разноплановый репертуар.
"Это и фолк-рок, и кантри-рок, и хард-рок. В принципе, все в роковой направленности. Хотя, я также участвовал на международном музыкальном фестивале "Юрмала-Шансон" в 2017 году, где выступил очень удачно, взяв приз зрительских симпатий. Причем моя песня набрала 70% голосов", – сказал он.
Лента новостей
0