Дети из ДНР и ЛНР - участники североосетинского проекта "Аланские тропы"

© Sputnik / Евгений БиятовСеверная Осетия
Северная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 янв – Sputnik. В Северной Осетии детей из ЛНР и ДНР знакомят с историей и природой республики. Об этом сообщает ГТРК "Алания".
Насыщенная программа для детей Донбасса организована в рамках проекта "Аланские тропы". Ранее для участников программы были проведены экскурсии в Дигорском ущелье, в Фиагдоне. Дети посетили Даргавский некрополь, были на "тропе чудес". В этот раз они побывали в Ледовом дворце.

"Люди, находясь здесь, узнают быт осетинского народа. То есть, где они живут, им, может быть, там уже все наскучило. А здесь мы разбавляем их досуг. Вывозим в другие ущелья, проводим экскурсии, катаемся на лошадях. То есть они узнают культуру нашего красивого и многонационального края. Дети рады, по крайней мере я наблюдаю их эмоции. Как экскурсовод, я уже кому-то и брат, и дядя, кому-то и друг. И это меня очень радует", – отметил инструктор по туризму Тамерлан Тогузов.

Алан Гаглоев поздравил с Новым годом вынужденных переселенцев из ДНР  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.12.2022
Алан Гаглоев навестил вынужденных переселенцев из Донбасса
Проект "Аланские тропы" - победитель специального конкурса Фонда президентских грантов. Благодаря его функционированию дети из ДНР и ЛНР знакомятся с природой и историей республики. Срок реализации проекта рассчитан до апреля 2023 года.
Лента новостей
0