Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российская артиллерия уничтожила шесть складов ВСУ - Минобороны

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота САУ 2СЗ "Акация" на Запорожском направлении
Работа САУ 2СЗ Акация на Запорожском направлении - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 4 янв — Sputnik. В Минобороны РФ сообщили об уничтожении в ДНР и Запорожской области пяти украинских складов боеприпасов и одного склада иностранных наемников.
"В районах населенных пунктов Орехов Запорожской области, Диброва и Константиновка Донецкой Народной Республики уничтожены пять складов артиллерийских боеприпасов ВСУ", - говорится в сводке российского военного ведомства.
Как добавили в ведомстве, в районе города Краматорск ДНР уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения подразделения иностранных наемников.
Отмечается, что всего ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ за сутки поражены 83 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 107-ми районах.
Кроме того, в районах населенных пунктов Часов Яр и Авдеевка в ДНР уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.
Также за сутки авиация России сбила самолеты МиГ-29 и Су-25 воздушных сил Украины. Системы ПВО за сутки уничтожили шесть украинских беспилотных летательных аппаратов.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 357 самолетов, 199 вертолетов, 2813 беспилотных летательных аппаратов, 399 зенитных ракетных комплексов, 7408 танков и других боевых бронированных машин, 968 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3772 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 7920 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0