Путин направил на боевую службу фрегат "Адмирал Горшков", оснащенный "Цирконами"

© POOL / Перейти в фотобанкВидеообращение президента РФ В. Путина к участникам встречи глав оборонных ведомств государств - членов ШОС и СНГ
Видеообращение президента РФ В. Путина к участникам встречи глав оборонных ведомств государств - членов ШОС и СНГ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 4 янв — Sputnik. Президент России Владимир Путин поручил направить фрегат "Адмирал Горшков", оснащенный гиперзвуковыми ракетами "Циркон", на боевую службу. Об этом сообщает РИА Новости.
На торжественной церемонии глава государства пожелал фрегату "семь футов под килем".
По словам президента, это вооружение способно надежно защищать безопасность страны. Он поблагодарил специалистов ОПК, которые начали серийно производить "Цирконы", и добавил, что Россия в дальнейшем будет совершенствовать боевой потенциал Вооруженных сил.
"Хочу подчеркнуть, мы будем и дальше развивать боевой потенциал Вооруженных сил, выпускать перспективные образцы оружия и техники, которые будут стоять на страже безопасности России в ближайшие десятилетия", — сказал Путин.
"Циркон" — первая в мире гиперзвуковая крылатая ракета, способная осуществлять продолжительный аэродинамический полет с маневрированием в плотных слоях атмосферы, используя на всем маршруте тягу собственного двигателя.
Максимальная скорость достигает около девяти скоростей звука (примерно 2,65 километра в секунду на высоте 20 километров, или более десяти тысяч километров в час). Максимальная дальность — тысяча километров.
Лента новостей
0