Меняйло назвал развитие туристской инфраструктуры одной из самых важных задач на 2023 год

© Sputnik / Denis Abramov / Перейти в фотобанкВ на долину на территории архитектурно-этнографического комплекса "Город мертвых" в Республика Северная Осетия
В на долину на территории архитектурно-этнографического комплекса Город мертвых в Республика Северная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 4 янв — Sputnik. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло в своем Телеграм-канале сообщил, что одна из самых важных задач на предстоящий год – развитие туристской инфраструктуры.
Сейчас, по словам Меняйло, в регионе функционируют более 60 коллективных средств размещения, семь туроператоров и 87 туристических агентств.
"В наступившем году планируем двигаться дальше ускоренными темпами! Идет постоянная работа по благоустройству объектов показа, организуются пункты питания, сувенирные лавки и другие важные объекты придорожного сервиса", - написал он.
Особое внимание, как отметил глава республики, уделяется использованию современных информационных технологий в туризме – "сейчас в разработке находится многопрофильное приложение, которое будет использоваться, в частности, как информационный навигатор".
Кроме того, руководитель региона напомнил, что на реализацию проектов, связанных со строительством модульных, не капитальных средств размещения или мини-гостиниц из федерального бюджета выделено 100 миллионов рублей. Дополнительно на развитие инфраструктуры – 30 миллионов рублей.
Лента новостей
0