В Запорожской области создан центр поддержки бойцов из Южной и Северной Осетии

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРаздача гумпомощи на освобожденных территориях в Донецкой области
Раздача гумпомощи на освобожденных территориях в Донецкой области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 31 дек — Sputnik. В Запорожской области создан единый центр поддержки бойцов из Южной и Северной Осетии, сообщает 15 регион.
Создание центра продиктовано необходимостью координировать поступающую на фронт помощь. Данная проблема назрела давно, особенно после отправки мобилизованных в отряды "Алания" и "Осетия".
Возглавил центр доброволец, боец батальона "Алания" Сослан Андиев. Он отметил, что помощь осетинским военным, участвующим в СВО, оказывают неравнодушные граждане, предприниматели, спонсоры из Северной и Южной Осетии. Он добавил, что свой вклад в обеспечение всем необходимым бойцов батальонов оказывают представители диаспор: крымской, сочинской, московской и других.
Благодаря поступающей помощи удалось обеспечить военнослужащих "теплыми одеялами, подушками, бельем, спальными мешками и даже печками-буржуйками".
Андиев особенно отметил непосредственное участие главы Северной Осетии Сергея Меняйло в функционировании центра.
"Вся наша деятельность находится под постоянным вниманием главы республики Сергея Меняйло, который оперативно откликается на просьбы и нужды наших солдат", – рассказал директор центра.
Помимо помощи военнослужащим, центр взял под опеку несколько малоимущих семей. Им оказывается помощь в виде продуктов питания и одежды.
Лента новостей
0