Украшения к Новому году у входа в Парк Горького. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.01.2023
Празднование Нового года
Как встретить Новый 2023 год - Год черного кролика, где и как провести новогодние выходные - читайте в наших материалах.

Гаглоев: 2022 – год принятия важных, судьбоносных решений

© Пресс-служба президента РЮОАлан Гаглоев
Алан Гаглоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 31 дек — Sputnik. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поздравил народ республики с наступающим 2023 годом. В поздравлении он отметил, что уходящий год был сложным для каждого, сопряжен с большими переживаниями и потерями. Но, по его словам, это также был год принятия важных, судьбоносных решений.

"Мы с вами живем в неспокойном мире, являемся свидетелями фундаментальных геополитических изменений, которые происходят на международной арене. В это непростое время, мы должны приложить все усилия, чтобы Южная Осетия, как республика и страна продолжала свое развитие, чтобы качество жизни наших граждан менялось к лучшему", – цитирует президента его пресс-служба.

Он подчеркнул, что вместе с другими народами России Южная Осетия продолжает отстаивать национальные интересы "нашей общей Родины – Российской Федерации".
"Наши граждане принимают активное участие в специальной военной операции. Воины Осетии героически борются за существование Южной Осетии. К сожалению, мы понесли потери", – продолжил президент.
Глава государства выразил слова искренней поддержки всем, кто потерял родных и близких, и пообещал сделать все от него зависящее для того, чтобы имена героев навсегда остались в памяти народа.
"Несмотря на все трудности, мы твердо и последовательно отстаиваем наши национальные интересы, защищаем безопасность нашей республики и наших граждан", – сказал он.
Президент также отметил, что в уходящем году "нам вместе удалось преодолеть очень сложный предвыборный период".

"Мы все почувствовали, что, сплотившись, общество способно преодолеть любые трудности. И только во взаимоуважении и взаимопонимании – наша сила. Прошедший год также показал, что теперь нам совместно с вами придется решать серьезные задачи, – осуществлять системные преобразования, проводить необходимые реформы. Могу сказать одно – работа над решением этих и многих других вопросов уже началась. В текущем году мы также отметили знаменательную дату в новейшей истории Республики Южная Осетия – 30-летие принятия Акта провозглашения государственной независимости", – сказал он.

По словам Гаглоева, продолжится работа над реализацией главных стратегических целей: повышением политической устойчивости и социально-экономическим развитием нашей республики.

"Также хочу отметить и то, что нам удалось повысить заработную плату отдельным категориям работников, и в будущем году планируется индексация заработной платы ряду ведомств. Успешно реализуется Инвестиционная программа содействия социально-экономическому развитию РЮО, формируются принципы развития реального сектора экономики. Мы, как и обещали, уделяем особое внимание развитию районов и сел Южной Осетии", – добавил Гаглоев.

Президент поблагодарил всех за труд, работу и ее результаты.
"До Нового года остались считанные секунды. Давайте пожелаем друг другу успехов, радости и счастья. Пусть вас согревает тепло семейного очага, любовь и взаимопонимание будут вашими спутниками по жизни. Новый год будет щедрым на радостные события, оправдает самые смелые ожидания, а ваши дни будут согреты теплом, заботой и любовью близких и родных!" – подытожил глава республики.
Лента новостей
0