В Южной Осетии вручили премию "Человек года – 2022"

© Sputnik / Natalia AiriyanПремия "Человек года – 2022"
Премия Человек года – 2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 29 дек – Sputnik, Элина Габараева. Десять наиболее отличившихся молодых людей в Южной Осетии получили премию "Человек года – 2022". На торжественной церемонии в ГККЗ "Чермен" победителям вручили статуэтки "Амрана" – мифический персонаж из осетинского эпоса "Сказания о Даредзанах".
Лучшим медработником признана Мадина Цховребова. Алан Тасоев стал лучшим сотрудником МЧС. Спортсменом года объявили борца вольного стиля Сослана Джагаева. Студентом года признана Ирина Сиукаева.
В номинации "Миссия доброй воли" победил волонтер Алан Тибилов. В номинации "Верность профессии" заслуженную награду получила Юлия Бестаева, сотрудница ГТРК "Ир".
© Sputnik / Natalia AiriyanПремия "Человек года – 2022"
Премия Человек года - 2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.12.2022
Премия "Человек года – 2022"
Достижением года признан драмкружок гимназии "Альбион" – "Арвайдан". Ансамблем года стал "Ирон" под руководством Дианы Хугаевой. Спектакль "Последний свидетель" победил в номинации "Память и наследие".
В номинации "Образец мастерства" статуэтку "Амрана" получила заслуженный артист Южной и Северной Осетии Залина Сапиева.
Премию вручал советник-посланник российского посольства в республике Александр Журов. Он от лица посла и сотрудников дипредставительства РФ в республике поздравил народ Южной Осетии с наступающим праздником.

"Спасибо вам большое за приглашение посольства на вручение премии. Для нас это тоже очень важно, потому что номинанты и победители вносят большой вклад в развитие Южной Осетии, а также в развитие российско-югоосетинских контактов в разных направлениях: по линии культуры, образования, молодежной сферы", – сказал Журов.

Замглавы комитета по молодежной политике и спорту Валентина Гатикоева поблагодарила представительство Россотрудничества за отзывчивость и поддержку.
Гатикоева вручила грамоты и благодарственные письма от имени комитета ряду молодых людей, которые внесли свою лепту в развитие республики. В их числе волонтеры, пловцы, тяжелоатлеты, грэпплеры, юные гимнастки.
© Sputnik / Natalia AiriyanПремия "Человек года" - 2022
Премия Человек года - 2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.12.2022
Премия "Человек года" - 2022
Премия "Молодой человек года" вручается уже в четвертый раз. В 2020 году акцию перенесли из-за введенных в Южной Осетии ограничений. Как правило, в номинанты отбираются самые активные личности, которые внесли вклад в развитие республики. В таких номинациях, как "Студент года", "Медработник года" – претендентов предоставляют непосредственно профильные ведомства. Среди номинаций были как традиционные, так и новые.
Организатором акции является комитет по молодежной политике и спорту Южной Осетии при поддержке представительства Россотрудничества в республике. Цель премии – повышение престижа общественно значимых профессий, выявление и поощрение молодых людей, внесших свою лепту в развитие разных сфер жизнедеятельности республики.
© Sputnik / Natalia Airiyan

Премия "Человек года –2022"

Премия "Человек года –2022" - Sputnik Южная Осетия
1/2

Премия "Человек года –2022"

© Sputnik / Natalia Airiyan

Премия "Человек года – 2022"

Премия "Человек года – 2022" - Sputnik Южная Осетия
2/2

Премия "Человек года – 2022"

1/2

Премия "Человек года –2022"

2/2

Премия "Человек года – 2022"

Лента новостей
0