Россия не примет никаких условий, прописанных в "формуле мира" Зеленского – Лавров

Подписаться на
НовостиTelegram
"Формула мира", предложенная Зеленским, является неприемлемой для России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
По его словам, Россия ни с кем не будет говорить на основе предложенной схемы урегулирования конфликта, учитывая неготовность Киева к подобному диалогу.
"Выдвигая разного рода идеи и "формулы мира", Зеленский лелеет иллюзию добиться при помощи Запада вывода наших войск с российской территории Донбасса, Крыма, Запорожья и Херсонщины, выплаты Россией репараций, явки "с повинной в международные трибуналы" и тому подобное. Разумеется, мы на таких условиях ни с кем разговаривать не будем", — заявил Лавров.
Флаги США и Украины - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.11.2022
Вашингтон гонит Киев на переговоры
Министр добавил, что Россия получила от президента Украины предложение о переговорах с начала специальной операции. Однако несколько раундов переговоров показали "полную несамостоятельность Зеленского в принятии важных решений". Это же, по словам Лаврова, привело к ужесточению позиции Киева "по указке англосаксов".
Глава внешнеполитического ведомства выразил сомнение в наличии на Украине адекватных политиков.
"Остались ли на территориях, подконтрольных киевскому режиму, адекватные политики — сказать сложно, особенно с учетом распространившейся там практики подавления инакомыслия и бессудных расправ с несогласными. Может ли некая вменяемая политическая фигура появиться в Киеве позже? Поживем — увидим", — сказал Лавров.
Российско-украинские переговоры в Белоруссии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.12.2022
Запад опять заговорил о переговорах по Украине
Владимир Путин ранее отмечал, что Россия всегда открыта к переговорам по Украине. По его словам, все конфликты заканчиваются дипломатическими методами. Поэтому он добавил, что "чем быстрее это осознание придет к тем, кто нам противостоит, тем лучше".
Лента новостей
0