Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Эксперт о политических итогах 2022 года

Эксперт о политических итогах 2022 года
Подписаться на
НовостиTelegram
Уходящий год стал по-настоящему переломным в международных отношениях. После начала спецоперации на Украине в конце февраля Россия столкнулась с беспрецедентным давлением Запада, что повлекло самое серьезное ухудшение отношений со времен холодной войны. В Москве подчеркнули, что как прежде уже не будет, и взяли курс на восток. В беседе с радио Sputnik политолог Алексей Анпилогов подвел политические итоги 2022 года.
"Историки отметят этот год, потому что изменение внешнеполитического курса РФ произошло практически на 180 градусов. То есть мы развернулись в совершенно другой системе ценностей: уже не идет речь о встраивании России на каких-то подчиненных правах в западный глобальный проект, а постоянно звучит концепция многополярного мира, в котором Российская Федерация достаточно обоснованно претендует на роль одного из полюсов силы и варианта цивилизационного проекта будущего", – сказал Анпилогов.
Он добавил, что до начала специальной военной операции на Украине страны Евросоюза и США были одними из главных внешнеэкономических партнеров России. Однако сейчас, в условиях введения все новых и новых санкций, РФ переориентирует товарные и финансовые потоки на развивающиеся страны Азии, Ближнего Востока и Африки.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0