Цель достигнута: Гаглоев о реализации Инвестпрограммы

© Sputnik / Наталья АйриянТеатральная площадь
Театральная площадь - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 дек – Sputnik, Олег Джагаев. Южная Осетия выполнила цели Инвестпрограммы на 2022 год более чем на 95 процентов, заявил во время интервью телеканалу "Россия 24" президент республики Алан Гаглоев.
По его словам, уходящий год для жителей Южной Осетии был сложным.

"Президентские выборы, начало специальной военной операции – все это наложило свой отпечаток на население. Мы с командой приняли республику в тот момент, когда она находилась в состоянии острого политического кризиса – отдельные силы противостояли нам, но нам все же удалось удержать ситуацию в рамках действующего законодательства республики. И, несмотря на внутриполитический кризис и его последствия, нам удалось добиться исполнения показателей в рамках Инвестпрограммы на 95 процентов", – сказал он.

Гаглоев отметил, что в скором времени в республике начнется реализация масштабных инвестиционных программ, в частности в агропромышленной и туристско-рекреационной отраслях.
Президент Южной Осетии проинспектировал объекты Инвестпрограммы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.12.2022
Президент Южной Осетии проинспектировал объекты Инвестпрограммы
Президент Южной Осетии также подчеркнул, что одной из наиболее острых проблем для жителей республики является вопрос таможенно-пропускного пункта "Нижний Зарамаг".

"Очень долгое время каждый президент Южной Осетии хотел решить этот вопрос. И в этом году мы прорабатывали данный вопрос с руководством России. И благодаря российской помощи с весны 2023 года начнется реконструкция этого пункта. Наконец-то эта проблема для жителей Южной Осетии и России будет решена", – сказал он.

Гаглоев добавил, что Россия всегда поддерживала Южную Осетию и взаимодействие между двумя странами будет продолжаться в открытом и доверительном ключе.
Лента новостей
0