Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Поддержка нацизма: Шаповалов о заявлении главы МИД Германии

Поддержка нацизма: Шаповалов о заявлении главы МИД Германии
Подписаться на
НовостиTelegram
Власти Германии не считают возможными нормальные отношения с нынешней Россией, заявила глава МИД страны Анналена Бербок в одном из своих интервью.
По словам директора Института политики, права и социального развития МГГУ имени М.А. Шолохова Владимира Шаповалова, этим заявлением Бербок еще раз продемонстрировала, что Германия возвращается к нацистской политике Гитлера.
"Сейчас Германия, к сожалению, скатывается к такой же политике. Об этом свидетельствуют, например, обвинения Германией Советского Союза в геноциде в отношении Украины в начале 30-х годов, в так называемом голодоморе. В этом же ряду стоит беспрецедентное голосование Германии против российской резолюции по осуждению нацизма, фактически Германия этим голосованием признала тот факт, что она поддерживает нацизм. И в этом же ряду – данное заявление Бербок", – сказал Шаповалов в эфире радио Sputnik.
Для Москвы, добавил эксперт, это важный аргумент для того, чтобы не развивать в ближайшее время дружеские отношения с Берлином до тех пор, пока там не изменят свою позицию.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0