Кошкин о Буданове: главный разведчик Украины любит высказывать прогнозы

© Sputnik / Андрей ИгловПолитическая карта. Архивное фото
Политическая карта. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 дек — Sputnik. Заведующий кафедрой политологии, социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал недавнее заявление начальника украинского Главного управления разведки Кирилла Буданова о том, что Украина вернет временно оккупированный Крым силой и дипломатией.

"Давайте сделаем ретроспективный взгляд вообще на подобного рода лозунги. С 2014 года такие проявления стали наиболее ярко видны в высказываниях политических деятелей Украины. Они все время говорили о том, что вернут Крым. Буданов, как главный разведчик, любит высказывать прогнозы, это подхватывают средства массовой информации, ссылаясь на то, что он владеет информацией больше, чем простой смертный украинец. И в совокупности это фигура, которая находится в центре всевозможных пиар-кампаний, и одна из них – возвращение Крыма", – сказал Кошкин.

Он затронул ситуацию с Херсоном, отметив, что "в силу военных соображений, они выдали за свою победу и решили, что теперь ворвутся в Крым и полностью им овладеют".
"Эта концепция со временем потерпела неудачу", – пояснил Кошкин.
Андрей Кошкин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.12.2022
Андрей Кошкин
По словам эксперта, такие высказывания нацелены "на выбивание финансирования со стороны Запада", к тому же не только для внешнего запроса, но и внутреннего потребления.

"Свое общество ведь тоже надо кормить информацией, которая бы вселяла уверенность в нынешних вооруженных силах, офисе президента и бандеровской идеологии, которая как бы должна привести к свободе и возвращению территорий, которые они стали сейчас формировать, как испокон веков принадлежащие украинцам. То есть переписали и древнейшую, и древнюю, и современную историю", – отметил Кошкин.

Он подчеркнул, что подобные заявления говорят о весьма непростой ситуации в самой Украине.
Лента новостей
0