ФСБ уничтожила в КБР двух боевиков, готовивших теракт по заданию спецслужб Украины

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкФСБ РФ пресекла деятельность группы граждан по финансированию террористов
ФСБ РФ пресекла деятельность группы граждан по финансированию террористов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 дек — Sputnik. В Кабардино-Балкарии уничтожены два боевика, по заданию украинских спецслужб готовившие теракт в городе Чегем, говорится в сообщении ФСБ РФ.

"ФСБ в рамках возбужденного уголовного дела по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205 ("приготовление к теракту") УК РФ пресечена деятельность двух ранее судимых граждан РФ, членов террористического сообщества, до 2021 года действовавшего в ФКУ "ИК-3 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике", осуществлявших по заданию украинских спецслужб подготовку террористического акта в городе Чегеме КБР", – говорится в релизе.

После теракта они планировали выехать на Украину для участия в боевых действиях против ВС РФ, но не успели. В минувший понедельник при попытке задержания в пригороде Нальчика они "оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были нейтрализованы".
Сотрудник ФСБ России. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.12.2022
ФСБ России задержала агентов СБУ, планировавших теракты
На месте боестолкновения изъяты самодельная бомба на основе смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры мощностью около двух килограммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами, автомат АК-74, пистолет ПМ и боеприпасы.
В свою очередь в пресс-службе СК РФ рассказали РИА Новости о возбуждении уголовного дела о незаконном обороте оружия, а также о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В настоящее время устанавливаются возможные сообщники террористов.
Лента новостей
0