Дело о растрате средств экс-премьером Северной Осетии направлено в суд

© Depositphotos.com / JanPietruszkaСудебный молоток и весы правосудия
Судебный молоток и весы правосудия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ВЛАДИКАВКАЗ, 27 дек – Sputnik, Дзерасса Техова. Уголовное дело в отношении экс-премьера Северной Осетии Сергея Такоева, бывшего главы Минтуризма республики Алана Диамбекова и сотрудников "ОЗАТЭ" Аиды Габараевой и Олега Габуева направлено в суд, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России. Их, а также Мадину Икаеву, Казбека Фидарова и Заурбека Цогоева обвиняют в крупной растрате с использованием служебного положения.

"Как полагает следствие, с 2012 года по 2014 год они, используя свои служебные полномочия, обеспечили заключение государственного контракта о приобретении имущества завода автомобильного и тракторного электрооборудования по завышенной цене на сумму 180 млн рублей", – говорится в сообщении.

© Sputnik / Роин БибиловСергей Такоев
Сергей Такоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.12.2022
Сергей Такоев
В мае 2014 года Фидаров перевел деньги с расчетного счета казначейства Северной Осетии на счет своей организации. Такоев, Диамбеков, Фидаров, Цогоев, Габуев и Габараева отправлены под стражу, Икаева находится под домашним арестом.
На их имущество наложен арест. Уголовное дело направлено в Верховный Суд России с ходатайством об изменении территориальной подсудности.
Лента новостей
0