Во Владикавказе мастер ремонтных работ обвиняется в крупном мошенничестве

© Sputnik / Алексей МальгавкоКупюры. Архивное фото
Купюры. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 дек – Sputnik. Во Владикавказе семь местных жителей стали жертвами мастера ремонтных работ, который лишил их в общей сложности миллиона рублей. Они обратились в полицию с просьбой принять меры к гражданину. Об этом сообщает 15-й Регион со ссылкой на пресс-службу МВД по республике.

"Было установлено, что подозреваемый, собрав деньги на материалы, к работе так и не приступил, каждый день придумывая различные отговорки. Одним ссылался на срочные дела, другим на непредвиденные семейные обстоятельства и даже на похороны близких родственников", – отметили в министерстве.

Как подчеркнули в ведомстве, через некоторое время мастер перестал выходить на связь, так и не выполнив своих обязательств.
Полицейские в кратчайшие сроки установили местонахождение подозреваемого и задержали его.
Ранее судимый 27-летний местный житель своей вины отрицать не стал и сообщил, что полученные деньги он потратил. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления ст. 159 УК РФ "Мошенничество", что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
Лента новостей
0