Цхинвал и Черкесск подписали договор о сотрудничестве

© Sputnik / Денис АбрамовПарк культуры и отдыха "Зеленый остров" в Черкесске.
Парк культуры и отдыха Зеленый остров в Черкесске. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 дек – Sputnik, Дзерасса Техова. Цхинвал и Черкесск в понедельник подписали договор о сотрудничестве и стали городами-побратимами, сообщил Sputnik мэр столицы Южной Осетии Гено Каджаев. Подписи под документом поставили сам Каджаев и глава муниципального образования Черкесска Валерий Дедук.

"Мы этого хотели – мы это сделали. Дальше нужно развивать наши братские, соседские отношения. Я думаю, это нужный документ, который мы должны были подписать", – сказал мэр Цхинвала.

© Sputnik / Natalia AiriyanГено Каджаев
Гено Каджаев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.12.2022
Гено Каджаев
По его словам, пока что между республиками ведется обсуждение. Достигнуты договоренности об обмене студентами и творческими коллективами.

"Было предложено организовать программу для творческих коллективов двух республик, и ездить с ней по городам России", – сказал Каджаев.

Кроме того, продолжил цхинвальский градоначальник, до лета следующего года Цхинвал подпишет еще несколько договоров о сотрудничестве и установит побратимские отношения с рядом городов Крыма. Пока что ведется проработка документов, чтобы наполнить их содержанием. Среди возможных идей – отдых детей из Южной Осетии на крымском побережье Черного моря и отдых детей из Крыма в горах Кавказа, а также строительство совместных туристических баз.
Лента новостей
0