Торжество таланта: в Цхинвале определился победитель вокального проекта "Зараг"

© Sputnik / Natalia Airiyan Госдрамтеатр Южной Осетии
Госдрамтеатр Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 дек – Sputnik, Олег Джагаев. Победителем проекта "Зараг" стал 12-летний Арсен Хасиев, набравший наибольшее количество зрительских голосов.
В столице Южной Осетии вечером в понедельник состоялся финал детского вокального проекта "Зараг". Мероприятие, на котором присутствовала министр культуры республики Рада Дзагоева, а также многие деятели культуры, прошло в здании Госдрамтеатра имени Коста Хетагурова.
За победу в финале проекта боролись шесть юных талантливых исполнителей – Лина Гатикоева, Кристина Кабулова, Камилла Теблоева, Арина Бязрова, Тимур Дзудцев и Арсен Хасиев. Каждый из участников исполнил по два музыкальных номера – на иностранном и осетинском языках.
Конкурсантов поддерживали их наставники и члены жюри – Жанна Гагиева, Нина Гатикоева и Вадим Харебов. Однако в этот раз, в отличие от предыдущих этапов проекта, повлиять на результаты соревнования они не могли – победитель определялся по итогам голосования телезрителей.
После выступления всех участников финала ведущий проекта Григорий Мамиев объявил о начале SMS-голосования телезрителей. По его итогам победителем проекта "Зараг" стал Арсен Хасиев, набравший наибольшее количество зрительских голосов.
© Sputnik / Natalia Airiyan Арсен Хасиев
Арсен Хасиев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.12.2022
Арсен Хасиев
Второе и третье место заняли Тимур Дзудцев и Камилла Теблоева.
Победитель проекта получил денежный приз в размере 60 тысяч рублей, второе и третье место – 50 и 40 тысяч рублей, соответственно. Остальным участникам проекта вручили грамоты и памятные подарки.
В завершение мероприятия все 36 исполнителей, участвовавшие в проекте, вместе с заслуженным артистом Южной Осетии Вано Бекоевым исполнили песню "Иудзинад".
Детский вокальный проект "Зараг" – это первый телевизионный проект в Южной Осетии, организованный по инициативе министерства культуры республики и ГТРК "Ир". В конкурсе приняли участие 36 детей от 9 до 17 лет. В состав жюри проекта вошли народный артист Южной Осетии Вадим Харебов, директор и заведующий эстрадным отделением Цхинвальского музыкального училища имени Феликса Алборова Жанна Гагиева и Нина Гатикоева.
Лента новостей
0