Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Шоу для простых американцев: Макеева о визите президента Украины в США

Шоу для простых американцев: Макеева о визите президента Украину в США
Подписаться на
НовостиTelegram
В прошлую среду Владимир Зеленский по приглашению президента США Джо Байдена посетил Вашингтон, где встретился с главой Белого дома и руководством Конгресса. К его визиту приурочили объявление о новом пакете американской военной помощи Украине на сумму 1,85 миллиарда долларов, который включает в себя, в том числе, батарею ЗРК Patriot. В беседе с радио Sputnik заместитель директора российского Центра геополитических экспертиз, главный редактор портала "Евразия" Наталья Макеева прокомментировала визит Зеленского в США.
"Я думаю, что все это шоу с его визитом, с его внешним видом было задумано для простых американцев, чтобы показать, что он простой героический парень, который приехал и которому надо помочь. Потому что технические вопросы, связанные с поставками, можно было бы обсудить в удаленном режиме или в закрытом. Мне кажется, что это было шоу именно для простых американцев: чтобы вышибить слезу, чтобы кто-то сказал, что надо помочь этим несчастным украинцам", – сказала Макеева.
По ее мнению, политика США после визита Зеленского не изменится: задача коллективного Запада не привести Киев к победе, а изматывать Россию посредством финансирования и оказания военной помощи Украине.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0