https://sputnik-ossetia.ru/20221225/dieta-dlya-beremennykh-uchenye-opredelili-nuzhnyy-ratsion-dlya-snizheniya-riska-zabolevaniy-20651420.html
Диета для беременных: ученые определили нужный рацион для снижения риска заболеваний
Диета для беременных: ученые определили нужный рацион для снижения риска заболеваний
Sputnik Южная Осетия
ЦХИНВАЛ, 25 дек – Sputnik. Ученые выяснили, какая диета подходит беременным женщинам для снижения риска различных заболеваний. О результатах исследования... 25.12.2022, Sputnik Южная Осетия
2022-12-25T20:23+0300
2022-12-25T20:23+0300
2022-12-26T09:23+0300
в мире
наука
здоровье
общество
новости
ученые
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/152/26/1522620_0:0:3001:1688_1920x0_80_0_0_1f0d6db29bab932586c6c8c3f3fee0ec.jpg
ЦХИНВАЛ, 25 дек – Sputnik. Ученые выяснили, какая диета подходит беременным женщинам для снижения риска различных заболеваний. О результатах исследования сообщает Lenta.ru.Наиболее приемлемой диетой оказалась средиземноморская.Исследовательская команда из американского Института сердца Смидта изучила данные 7798 женщин, полученные в период с 2010-го по 2013 год. Ученые интересовались пищевыми привычками испытуемых. Их записывали в специальные анкеты, где ответы были классифицированы по девяти составляющим средиземноморской диеты: овощи, фрукты, орехи, цельные злаки, бобовые, рыба, соотношение моно - ненасыщенных и - насыщенных жиров, красное мясо и алкоголь.У женщин, придерживавшихся похожего рациона, на 21 процент снизился риск неблагоприятного исхода беременности, включающий в себя: гестационный диабет и гипертонию, преждевременные роды, рождение недоношенного или мертвого ребенка. Возможность риска появления преэклампсии - заболевания, вызванного повышением артериального давления во время беременности – снизилась на 28 процентов.Ученые подчеркнули, что полученные данные нуждаются в дальнейших исследованиях.
https://sputnik-ossetia.ru/20221224/uchenye-nashli-veroyatnuyu-prichinu-otsutstviya-obonyaniya-posle-zabolevaniya-covid-19-20633946.html
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_OS
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/152/26/1522620_0:0:2667:2000_1920x0_80_0_0_c818a6c6bc101689d89160b171d1abd0.jpgSputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, наука, здоровье, общество, новости, ученые
в мире, наука, здоровье, общество, новости, ученые
ЦХИНВАЛ, 25 дек – Sputnik. Ученые выяснили, какая диета подходит беременным женщинам для снижения риска различных заболеваний. О результатах исследования сообщает
Lenta.ru.
Наиболее приемлемой диетой оказалась средиземноморская.
Исследовательская команда из американского Института сердца Смидта изучила данные 7798 женщин, полученные в период с 2010-го по 2013 год. Ученые интересовались пищевыми привычками испытуемых. Их записывали в специальные анкеты, где ответы были классифицированы по девяти составляющим средиземноморской диеты: овощи, фрукты, орехи, цельные злаки, бобовые, рыба, соотношение моно - ненасыщенных и - насыщенных жиров, красное мясо и алкоголь.
У женщин, придерживавшихся похожего рациона, на 21 процент снизился риск неблагоприятного исхода беременности, включающий в себя: гестационный диабет и гипертонию, преждевременные роды, рождение недоношенного или мертвого ребенка. Возможность риска появления преэклампсии - заболевания, вызванного повышением артериального давления во время беременности – снизилась на 28 процентов.
Ученые подчеркнули, что полученные данные нуждаются в дальнейших исследованиях.