Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Рубль, рупия, потолок: эксперт о переходе на национальные валюты в торговле Индии и России

Рубль, рупий, потолок: эксперт о переходе на национальные валюты в торговле Индии и России
Подписаться на
НовостиTelegram
Россия и Индия во взаимной торговле переходят на национальные валюты, заявил РИА Новости директор второго департамента МИД Замир Кабулов. В беседе с радио Sputnik кандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев прокомментировал переход на национальные валюты России и Индии, отметив, что торговля с Китаем и Индией происходит по тем ценам, которые не достигают ранее установленного Западом потолка цен.
"США понимают, что введение потолка цен – это тупиковый и не самый рациональный путь. И чтобы сохранить лицо, они употребляют слово потолок, который установили на таком уровне, который позволяет России коммерчески выгодно реализовывать нефтяные ресурсы, тем более что с Китаем и Индией торговля происходит с определенным дисконтом, и причем достаточно значительным. Наши цены, по которым мы с Китаем и Индией ведем нефтяные сделки, вполне вписываются в "потолок", – сказал Беляев.
Он добавил, что коммерсанты по внебиржевым сделкам с индийскими партнерами смогут рассчитываться в долларах, если захотят. Но как основной магистральный путь при покупке нефти, будут расчеты в рублях и рупиях, со стремлением укрепления этих расчетов в доминирующей позиции по отношению к расчетам в долларах.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0