Югоосетинские рукопашники завоевали шесть медалей на Международном форуме боевых искусств

© Photo : из архива БК "Skolot"Югоосетинские рукопашники завоевали шесть медалей на Международном Форуме боевых искусств
Югоосетинские рукопашники завоевали шесть медалей на Международном Форуме боевых искусств - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 дек — Sputnik, Фатима Плиева. Три югоосетинских спортсмена из секции рукопашного боя "Skolot" под руководством тренера Артема Джабиева стали победителями XVIII Международного форума боевых искусств в Уфе. Среди спортсменов, поднявшихся на высшую ступень пьедестала почета, – тринадцатилетняя Елизавета Алборова. Об этом Sputnik рассказал Яков Хетагуров – один из наставников спортсменов.
Соревнования проходили в столице Башкортостана, городе Уфа, с 15 по 19 декабря.

"Это серьезные соревнования, которые собирают множество спортсменов не только из России, но и из Азербайджана, Казахстана и других государств СНГ, в том числе и из Южной Осетии", – отметил Хетагуров.

Из Южной Осетии на соревнованиях выступили шесть воспитанников Артема Джабиева. Победителями стали Давид Харебов и Шамиль Бекоев. Дважды на пьедестале почета была Елизавета Алборова, которая одержала победу в двух дисциплинах: "Всестилевое каратэ" и "Фри-комбат". По словам тренера, Елизавета пока не знает поражений.
© Sputnik / Natalia AiriyanЕлизавета Алборова
Елизавета Алборова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2022
Елизавета Алборова
"Упорно тренировалась, провела очень много спаррингов, работали над "физикой". Очень уставала, но мысли о "золоте" дают силы продолжать работать. И когда я поднималась на пьедестал почета, тогда поняла, что все было не напрасно", – сказала Алборова.
На XVIII Международном форуме боевых искусств серебряную и бронзовую медали взял Дмитрий Гузитаев – второе место в разделе "Фри-комбат" и третье место в дисциплине "Всестилевое каратэ". Еще одним бронзовым призером соревнований в разделе "Фри-комбат" стал Алан Кораев.
Лента новостей
0