Югоосетинский боец стал победителем чемпионата мира по бразильскому джиу-джитсу

© Photo : Из личного архива Э.ГобозоваЭльбрус Гобозов
Эльбрус Гобозов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 дек — Sputnik, Элина Габараева. Грэпплер из Цхинвала Олег Парастаев стал победителем на чемпионате мира по бразильскому джиу-джитсу по версии ACBJJ, который прошел в Санкт-Петербурге. Как сообщает тренер спортсмена Эльбрус Гобозов, его подопечный выступал в весовой категории до 55 килограммов в возрастной группе 18–20 лет.

"Наша команда состояла из пяти спортсменов, из которых победу одержал Олег Парастаев. Он выступил хорошо, но небольшие замечания к его выходу все-таки имеются. Будем работать дальше и исправлять ошибки", – отметил тренер.

Гобозов выразил слова благодарности президенту республики Алану Гаглоеву и директору предприятия хлебобулочных изделий Вадиму Цховребову за финансовую поддержку спортсменов.
ACBJJ – Абсолютный чемпионат по бразильскому джиу-джитсу. Открытый чемпионат проводился для атлетов со всего мира и проходил в течение шести дней, с 13 по 18 декабря. Боролись спортсмены на 10 татами. Состязания оценивала бригада из 30 судей. В соревнованиях приняли участие порядка 3300 спортсменов со всего мира.
Арслан Гаджиев и Хабиб Алтуев - призеры юниорского первенства России по джиу-джитсу - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.01.2022
Два спортсмена из Осетии стали призерами первенства России по джиу-джитсу
Лента новостей
0