Алан Гаглоев встретился с Валерием Гергиевым

© Пресс-служба президента РЮОВстреча Алана Гаглоева с Валерием Гергиевым
Встреча Алана Гаглоева с Валерием Гергиевым - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 дек – Sputnik. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев встретился с народным артистом России, художественным руководителем Мариинского театра, дирижером Валерием Гергиевым, сообщает пресс-служба главы государства.
Гастроли Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева проходят во Владикавказе в рамках проекта "Ведущие театры".
Маэстро поприветствовал Алана Гаглоева и рассказал о концертной программе.

"Обычно мы выступали в Америке, Китае, Европе, но сейчас дома, в России, много дел. Я доволен тем, что мы кратно увеличили число молодых артистов балета, исполнителей, музыкантов. Они показывают хорошие результаты. Также мы внимательно следим за тем, что происходит в зоне проведения специальной операции. Расскажите, как обстоят дела в Южной Осетии", – сказал Гергиев.

Алан Гаглоев выразил благодарность Валерию Гергиеву за приглашение.
"В первую очередь хочу выразить благодарность за приглашение. От всего народа Южной Осетии и от себя лично хочу выразить признательность за вашу деятельность, особо хочу отметить концерт, проведенный в Цхинвале в 2008 году. Он очень много значит для нашего народа. В следующем году – 15 лет спустя, будем рады, если вы приедете поддержать народ Южной Осетии и выступите. Здание парламента уже восстановлено и это будет символично", – сказал Алан Гаглоев.
"Наши бойцы находятся на передовой. Сегодня они плечом к плечу отстаивают интересы нашей общей Родины. К сожалению, не без потерь. Хочу отметить, что для молодого поколения ваша позиция по происходящему вокруг СВО и России исключительно правильная и является примером патриотизма и служения Отечеству," – заключил глава государства.
Далее беседа прошла в закрытом формате.
Алан Гаглоев также посетил оперу "Волшебная флейта" Вольфганга Амадея Моцарта, которой открылись "Большие гастроли" Мариинского театра во Владикавказе.
Лента новостей
0