Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Защита имущественных прав: Кочиева рассказала о работе и функциях Югосреестра

Защита имущественных прав: Кочиева рассказала о работе и функциях Югосреестра
Подписаться на
НовостиTelegram
Совместная пресс-конференция министра юстиции Олега Гаглоева и главы Югосреестра Алены Кочиевой прошла в пресс-центре Sputnik во вторник. Помимо главных вопросов, касающихся подписания дорожной карты по оказанию комплексной методической и практической помощи Югосреестру, Кочиева рассказала о том, как создавался Югосреестр и в чем заключаются его функции.
"Институт государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним возник в Южной Осетии в январе 2007 года. Государственная регистрация права призвана защищать прежде всего имущественные права на недвижимость. Спустя два года в республике была создана регистрационная служба министерства юстиции, которая занималась непосредственно регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В 2010 году был создан единый реестр о недвижимом имуществе и правах на него", - рассказала глава Югосреестра.
Кочиева добавила, что в настоящее время в функции службы, именуемой Югосреестром, входит постановка земель на кадастровый учет, проведение кадастровых работ, осуществление технической инвентаризации и технического учета.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0