В Госдуме рассмотрят законопроект о ежегодных выплатах школьникам к первому сентября

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый учебный день первоклассника
Первый учебный день первоклассника - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 20 дек – Sputnik. Законодательное собрание Ленинградской области предложило внести в Госдуму РФ проект федерального закона "О ежегодной денежной выплате в связи с началом учебного года". Об этом Sputnik сообщила депутат парламента РСО-Алания, председатель комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике, член фракции "КПРФ" Елена Князева.

Депутаты предлагают установить родителям, опекунам и попечителям право на получение ежегодной выплаты в связи с началом учебного года в размере 15 тысяч рублей на каждого ребенка.
По словам Князевой, ввиду актуальности данной инициативы, скорее всего, она встретит поддержку Федерального собрания РФ.

"Учитывая социальный характер и значимость этой инициативы, я думаю, она будет поддержана Федеральным собранием. Это очень ощутимая помощь для каждой семьи. Эти деньги очень бы поддержали родителей перед сборами к первому сентября. Особенно в наших кавказских семьях, где много детей", – сказала Князева.

Законопроект предусматривает данные выплаты ежегодно с учетом коэффициента индексации. Выплаты, как отметила Князева, можно будет оформить через сервис "Госуслуги", имея свидетельство о рождении ребенка и документы, подтверждающие его обучение в школе.
Северная Осетия же, в свою очередь, предложит поправку о получении выплат детям, которые проживают за рубежом.
"Думаю, к этой инициативе будут внесены поправки. Северной Осетией будет предложена поправка о выплатах детям-гражданам РФ, обучающимся в школах на территории других государств", – подчеркнула депутат.
Деньги для выплат предлагают выплачивать за счет федерального бюджета для всех семей, вне зависимости от дохода, заключила депутат.
Сколько стоит школьная форма в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.08.2022
Сколько стоит школьная форма в Южной Осетии
Лента новостей
0