Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Гаглоев рассказал о возможностях нового соглашения с Росреестром

Гаглоев рассказал о возможностях нового соглашения с Росреестром
Подписаться на
НовостиTelegram
В Москве подписали дорожную карту по оказанию комплексной методической и практической помощи Службе государственной регистрации, кадастра и картографии Министерства юстиции Южной Осетии. Как рассказал в ходе пресс-конференции министр юстиции Олег Гаглоев, этот шаг позволит решить ряд проблем, в частности в сфере нормотворческой деятельности.
"У нас есть действующее законодательство, но мы планируем вносить в него поправки. Это законодательство по земельному контролю. У российских коллег помимо соответствующей нормативной базы есть большой опыт. Мы собираемся самостоятельно подготовить нормативку, а уже за практическим применением за некоторыми аспектами обратимся за консультацией к российским коллегам. Самая большая помощь с российской стороны – это методология в осуществлении всего спектра деятельности службы", - рассказал министр юстиции.
Гаглоев отметил, что геодезия и картография - весьма специфическая область деятельности, поэтому специалистов недостаточно. Министерство планирует направлять своих сотрудников на повышение квалификации.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0