Дорожники и коммунальщики Южной Осетии готовы к борьбе со снегом и гололедицей

© Sputnik / Элина ГабараеваТранскам. Дорожные службы убирают снег с трассы.
Транскам. Дорожные службы убирают снег с трассы. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 20 дек – Sputnik, Элина Габараева. Дорожные службы Южной Осетии в полной готовности к предстоящим заморозкам, сообщил Sputnik директор ГУП "Дорэкспострой" Алан Габараев.
По его словам, в течение двух недель дорожники производят отсыпку песчано-солевой смесью Транскама и других дорог республиканского значения.
Габараев отметил, что техника переоборудована на зимний режим работы. Также ведется вахта в районах республики, в частности и на самом проблемном участке Транскавказской автомагистрали.

"В селе Рук у нас на вахте грейдер и большегрузная машина, которые производят отсыпку дорожного полотна и уборку снега. Они обслуживают серпантин. В этой местности мы складировали около 50 тонн соли и около тысячи кубов песка. Две единицы техники у нас на базе в столице, сто тонн соли и две тысячи кубов отсева. С Цхинвала до села Хвце обслуживанием трассы занимается отдельная техника", – рассказал он.

По одному грейдеру и комбинированной дорожной машине в городе Квайса, Ленингорском районе, там также есть запасы песка и соли.
Глава ГУП "Дорэкспострой" призвал автовладельцев переобуть свои машины с летней резины на зимнюю, во избежание скольжения на дорогах.
"Мы можем сколько угодно отсыпать дорогу, но если у машины летние шины, то это не поможет", – сказал Габараев.
Транскам зимой - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.12.2022
Госавтоинспекция Южной Осетии призывает водителей к осторожности на дорогах
Он отметил, что близлежащие села Цхинвальского района и Знаурский район обслуживаются с городских резервов, сельские и поселковые дороги республики – районные администрации. Габараев пояснил, что у предприятия имеется три бульдозера, которые призваны вызволять из "снежного плена" жителей отдаленных и высокогорных сел.
В мэрии столицы республики заявили о готовности борьбы с гололедицей.

"Администрация полностью готова к зимнему сезону. Управление благоустройства, которое будет заниматься работами, располагает необходимой техникой. В частности, имеются три снегоуборочные техники, столько же погрузчиков и самосвалов. Помимо этого, есть две единицы плужно-щеточных машин, которые расчищают труднодоступные места", – рассказал глава ЖКХ Сослан Лалиев.

По его словам, в зимний период задействован и людской резерв в количестве более 350 человек, которые будут обеспечивать безопасное движение населения по городу.
Лалиев заключил, что заранее были закуплены и реагенты в необходимом количестве.
Лента новостей
0