Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Давид Санакоев прокомментировал обвинения Международного уголовного суда

Давид Санакоев прокомментировал обвинения Международного уголовного суда
Подписаться на
НовостиTelegram
16 декабря Международный уголовный суд (МУС) объявил о завершении этапа расследования войны августа 2008 года, когда Грузия вероломно напала на Южную Осетию. Главный прокурор МУС Карим Асад Ахмад Хан подытожил, что намерен добиваться ареста и судебного преследования должностных лиц Южной Осетии: Михаила Миндзаева, Гамлета Гучмазова и Давида Санакоева.
По словам депутата парламента Южной Осетии Давида Санакоева, МУС ведет политизированное "расследование" и на данный момент использует его как метод давления на Россию.
"Они ранее обращались к нам с тем, чтобы проводить какие-то действия в Южной Осетии, но подходы МУС слишком политизированные. <…> Если с самого начала вы (МУС – Прим. ред.) ставите неправильные акценты, то что будет потом? Мы предложили им тогда убрать политическую составляющую, расследовать настоящие преступления, заявив, что у нас есть множество фактов, и мы их предоставим. Но они отказались делать это. <…> Они подают сейчас определенные сигналы против российской политики, которая противодействует США и Западу. Они используют это как механизм давления на Россию", – сказал Санакоев.
Депутат добавил, что руководство республики и соответствующие органы обсудят дальнейшие действия ЮО по этому вопросу.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0