В Северной Осетии с начала года изъято более 83 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

© Sputnik / Олег Ласточкин / Перейти в фотобанкАлкогольные напитки
Алкогольные напитки  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 дек – Sputnik. В Северной Осетии из незаконного оборота изъято более 83 тысяч бутылок контрафактного алкоголя и свыше 28 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
Как отметил замминистра внутренних дел республики Игорь Романовский на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, особое внимание уделяется обороту алкогольных и спиртосодержащих товаров.
Североосетинскими полицейскими изъята крупная партия фальсифицированной алкогольной продукции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.08.2022
Полиция в Северной Осетии изъяла крупную партию контрафактного алкоголя
По его словам, принятыми мерами удалось снизить уровень криминальной направленности в отрасли. Так, в текущем году в результате проделанной работы выявлено 113 преступлений в этой сфере.

"Еще одним актуальным направлением деятельности является пресечение фактов незаконного оборота табачной продукции, так как высокий потребительский спрос на нее и возможность получения сверхприбыли делает эту сферу привлекательной для криминальных структур. В 2022 году в результате принятых мер территориальными следственными органами возбуждено 17 уголовных дел", – сообщил Романовский.

По данным замминистра, из незаконного оборота изъято 10 162 пачки сигарет.
Лента новостей
0