Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Толпарова рассказала о функциях и возможностях Социального фонда России

Толпарова рассказала о функциях и возможностях Социального фонда России
Подписаться на
НовостиTelegram
В следующем году свою работу начнет Социальный фонд России. Как рассказала главный специалист эксперт-группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Северной Осетии Анастасия Толпарова, Социальный фонд объединит функции Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Объединение предусматривает полную преемственность всех выплат, услуг и обязательств, которые сегодня есть в компетенции двух фондов.
"Создание Социального фонда России не влечет для граждан никаких изменений. Все пенсии, социальные выплаты, предусмотренные законом, продолжат выплачиваться в установленный раннее срок. Доставка пенсий и пособий при объединении фондов будет обеспечиваться своевременно и в полном объеме, как и прежде", – отметила Анастасия Махарбековна.
Толпарова добавила, что единые офисы клиентского обслуживания создаются на базе точек приема граждан Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Таким образом, получатели услуг единого фонда смогут подать заявление и получить консультацию по уже привычным им адресам. Кроме того, для граждан будет действовать единый канал получения информации – сайт Социального фонда России и официальные группы фонда в социальных сетях.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0