Горы – священное место: Бестауты об альпинизме и скалолазании

© Sputnik / Наталья АйриянМаршрут выходного дня
Маршрут выходного дня - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 дек – Sputnik. Восхождение на любую вершину – это очень сложная задача. Об этом Sputnik сказал председатель комитета геологии, экологии и природопользования Южной Осетии Бала Бестауты.
По его словам, при восхождении важную роль играет физическая подготовка.

"Человек, который собирается идти в горы, должен быть прекрасно подготовлен физически, так как в пути приходится нести рюкзак, полный различных предметов. Кроме того, важное значение имеет и моральная составляющая", – рассказал он.

© Sputnik / Natalia Airiyan Бала Бестауты
Бала Бестауты - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.12.2022
Бала Бестауты
Бестауты отметил, что каждое восхождение сопровождается новыми впечатлениями и знакомствами.

"Совершая восхождение в компании, вы получаете массу новых впечатлений, заводите новые знакомства. В этом плане стоит отметить клуб "Аполлон", которому в этом году исполняется 50 лет", – сказал он.

По мнению Бестауты, восхождение в горы играет ключевую роль с точки зрения закалки характера человека.
"Именно в горах, когда нужно ставить палатку или разжигать костер, познается характер человека. Поэтому, на мой взгляд, нужно организовывать походы, привлекать детей, ходить в горы чаще, так как там вырабатывается характер и человечность", – сказал он.
Атмосфера гор, дружбы и клуба: Каджаева о походе «Аполлона» в Тлийское ущелье - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.07.2022
Радио
Атмосфера гор, дружбы и клуба: Каджаева о походе "Аполлона" в Тлийское ущелье
Бестауты добавил, что желает, чтобы каждый житель Южной Осетии любил свой народ и Родину, а также с уважением относился к святым местам, которые находятся на территории республики.
16 декабря во всем мире отмечают День покорения вершин. Эта праздничная дата изначально отмечалась только альпинистами и скалолазами, однако со временем другие люди также стали отмечать этот праздник, так как у каждого человека есть вершины, которые он уже покорил или покорит в будущем.
Лента новостей
0