Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Вазагов рассказал о проблемах и безопасности военной журналистики

Вазагов рассказал о проблемах и безопасности военной журналистики
Подписаться на
НовостиTelegram
День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, был учрежден по решению Союза журналистов России в 1991 году и ежегодно отмечается 15 декабря. Как рассказал глава информационного аналитического управления администрации президента Южной Осетии Юрий Вазагов, вопрос безопасности журналистов остается актуальным во всем мире, так как тенденция говорит об увеличении жертв среди журналистов.
"Подобные факты достаточно часто встречаются. Это говорит о том, что стороны и участники военных конфликтов не всегда относятся с должным пониманием к нормам международного права, которые гарантируют безопасность и неприкосновенность журналистов, освещающих все эти события. Также значительная часть СМИ, особенно имеющая международную аудиторию, зачастую пытается использовать тематику в других интересах. Это усложняет работу журналистов, выступающих с более независимых позиций", – рассказал Юрий Павлович.
Вазагов добавил, что с учетом текущих тенденций, ситуация показывает, что есть очень много проблем, связанных с безопасностью журналистов и в целом работников средств массовой информации.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0