Главный санитарный врач Южной Осетии рассказала, какие школы и детсады закрылись

© Depositphotos.com / ArturVerkhovetskiyШкольные рюкзаки
Школьные рюкзаки - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 дек – Sputnik. В Южной Осетии отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, сказала на пресс-конференции в Sputnik главный государственный санитарный врач Марина Кочиева.
По ее словам, такое наблюдалось каждый год, но в предыдущие годы этот момент был упущен из-за того, что по всему миру была пандемия коронавируса, и борьба с ним вышла на первый план. Она подчеркнула, что Югосетпотребнадзор весь год ведет мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ.
В последние недели в некоторых школьных и дошкольных учреждениях республики фиксировалось превышение 20-процентного эпидпорога, в ряде случаев было принято решение закрыть школы и детсады, либо отдельные классы и группы.

"На данный момент закрыта школа № 6, карантин там продлится до 20 декабря. Школа-интернат закрыта до 19 декабря, учебный процесс приостановлен в одном классе школы "Альбион" и четырех классах в гимназии "Рухс". Также до 19 декабря приостановлено функционирование детских садов № 9 и 13", – рассказала Кочиева.

© Natalia AiriyanМарина Кочиева
Марина Кочиева  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.12.2022
Марина Кочиева
До 19 декабря закрыт детский сад в селе Дменис Цхинвальского района. Ушли на карантин школа и детский сад поселка Знаур в Знаурском районе по 18 и 19 декабря соответственно.
В Дзауском районе приостановлена работа школы-интерната и школы, а также детского сада в городе Квайса. Подобная ситуация и в Ленингорском районе, где закрыли детский сад в селе Цинагар.
Вместе с тем, по словам Кочиевой, ряд классов и детсад в селе Орчосан Ленингорского района сегодня уже возобновили учебный процесс.

"Наши специалисты собирают информацию по всей республике, и в случае превышения эпидпорога будет решаться вопрос о закрытии тех или иных объектов. Мы помним, что ранее вводившиеся карантины очень сильно помешали учебному процессу, и мы сейчас стараемся рассматривать вопрос о закрытии каждого объекта очень скрупулезно", – отметила главный санитарный врач.

Но когда речь идет о здоровье детей, надо понимать, что необходимо принимать эти кардинальные меры, подчеркнула Кочиева.
Карантин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.12.2022
В Южной Осетии на карантин закрыли столичную школу
Она также разъяснила, как ведется мониторинг образовательных учреждений в течение всего года.

"Информацию по образовательным учреждениям мы получаем от Минобразования и медработников. В течение года, если все спокойно и стабильно, то мы собираем информацию раз в неделю, как только ситуация начинает меняться, переходим на ежедневный мониторинг. Нам известно, сколько детей в каждом объекте, и процент отсутствующих по заболеванию высчитать легко", – сказала Кочиева.

По ее словам, иногда предоставленные данные и цифры вызывают сомнения, в таких случаях специалисты Югосетпотребнадзора уже на месте разбираются детально.
Лента новостей
0