Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Реального вступления Грузии в НАТО не будет – Шаповалов

Реального вступления Грузии в НАТО не будет - Шаповалов
Подписаться на
НовостиTelegram
Североатлантический альянс планирует расширить свои пределы за счет балканских государств и Закавказья, пишет обозреватель турецкой газеты Evrensel Юджель Оздемир.
По словам директора Института политики, права и социального развития МГГУ имени М.А. Шолохова Владимира Шаповалова, влияние на Кавказе всегда было целью НАТО, однако вступление этих стран в альянс произойдет не скоро.
"Завоевание здесь плацдарма было всегда вожделенной целью НАТО. Таким образом, подчинив себе страны Кавказа и включив их в свой состав, и разместив здесь натовские гарнизоны, НАТО сможет более активно вмешиваться в процессы на Евразийском континенте и угрожать России и Ирану, а также держать в подчинении Турцию. <…> Нынешняя Грузия очень сильно зависит от НАТО, однако реального вступления Грузии в НАТО не будет, поскольку это чревато серьезной эскалацией для них – втягиванием в конфликтную ситуацию", – сказал он в эфире радио Sputnik.
Шаповалов добавил, что Евросоюз, в свою очередь, не строит никаких планов в отношении Грузии, так как осознает ее неготовность к экономической интеграции.
Об этом и о том, насколько возможно присоединение к Евросоюзу балканских стран, слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0