Рации на передовую: мать Героя России подарила средства связи бойцам из Северной Осетии

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВручение государственных наград Российской Федерации
Вручение государственных наград Российской Федерации - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 дек – Sputnik. Военнослужащие ВС России из Северной Осетии, выполняющие свой долг в зоне проведения спецоперации, получили в подарок рации. Средства связи приобрела Валентина Нестеренко, мать Героя России Юрия Нестеренко.
Отправление колонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.12.2022
Североосетинские предприниматели создали фонд помощи бойцам СВО
С помощью волонтеров из движения "Молодежка Народного фронта" она связалась с медиком батальона "Алания" Гаяной Каллаговой – жительницей Северной Осетии, принимающей участие в зоне проведения спецоперации. Она и передала необходимый подарок военным.
Валентина Нестеренко в разговоре с волонтерами поделилась воспоминаниями о сыне. Она призналась, что искренне переживает за каждого бойца, находящегося в зоне боевых действий, поэтому решила оказать посильную помощь.
Герой России Юрий Нестеренко получил столь высокое звание посмертно, за проявленный героизм в первой чеченской войне 1995 года. Будучи дважды раненным, командир мотострелковой роты капитан Нестеренко не оставил поле боя, защищая своих бойцов. Невзирая на ранения, смог атаковать противника и захватить вторую линию обороны боевиков. Оказывая помощь сослуживцам, уничтожил пулеметный расчет противника, который не давал поднять головы одному из взводов.
Благотворительный магазин Луч света направил гуманитарную помощь в ЛНР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.12.2022
В Цхинвале откроется пункт по сбору гуманитарной помощи для бойцов СВО
От многочисленных ранений, полученных в ходе боя, Юрий Нестеренко скончался по дороге в госпиталь. Герой похоронен во Владикавказе на Аллее Славы Красногвардейского парка.
Помощь была организована в рамках акции "Все для Победы".
Лента новостей
0