Представитель Южной Осетии принял участие в международной конференции во Владикавказе

© Sputnik / Наталья АйриянВладикавказ
Владикавказ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 дек – Sputnik. Во Владикавказе в научном центре Северо-Кавказского горно-металлургического института состоялась XII Международная научно-практическая конференция "Молодые ученые в решении актуальных проблем науки". Об этом Sputnik сообщил участник конференции, научный сотрудник отдела экономики ЮОНИИ имени З.Н. Ванеева Вячеслав Джабиев.
Представитель Южной Осетии выступил с докладом на тему "Некоторые аспекты проблем развития внешнеэкономических связей РЮО".
По словам Джабиева, в своем исследовании он уделил внимание развитию производства продовольственных и непродовольственных товаров в Южной Осетии, объемы которых должны не только обеспечивать внутренний рынок, но и вывозиться в большом количестве на экспорт.

"Не секрет, что большинство товаров мы импортируем в республику. Экспорт пока что минимальный. Несмотря на рост, мы не самодостаточны. Мы можем обеспечить себе продовольственную безопасность лишь на 20 процентов. Необходимо налаживать нашу внешнеэкономическую ситуацию и улучшать внешние рынки", – рассказал Джабиев Sputnik.

Вячеслав Джабиев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.12.2022
Вячеслав Джабиев
Он отметил, что на данном мероприятии удалось доработать некоторые детали соглашения между Владикавказским филиалом Финансового университета при Правительстве Российской Федерации и Юго-Осетинским государственным университетом, которое было заключено ранее в ходе научно-практической конференции в ЮОНИИ.

"Сейчас между нашими институтами стало на одно соглашение больше. Это очень позитивно играет на развитие партнерских отношений в научной сфере", – сказал Джабиев.

Он добавил, что в заседании участвовали научные деятели почти со всех регионов России. Конференция, заключил Джабиев, традиционно проводится при содействии Владикавказского научного центра Российской академии наук, Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова, Северо-Осетинской государственной медицинской академии министерства здравоохранения Российской Федерации и других научных учреждений.
Лента новостей
0