Депутаты Южной Осетии предложили внести изменения в закон о прокуратуре республики

© Sputnik / Natalia Airiyan Генеральная прокуратура РЮО
Генеральная прокуратура РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 дек – Sputnik. В парламенте Южной Осетии рассмотрят изменения в закон о прокуратуре республики, которые позволят рассмотреть предложенную президентом кандидатуру Генпрокурора. Соответствующую законодательную инициативу зарегистрировали накануне, сообщает пресс-служба закоргана.
Ранее президент представил в парламент кандидатуру Сослана Бетеева на должность генерального прокурора республики.
Как отметил депутат Ацамаз Бибилов на заседании комитета по обороне и безопасности, парламент не может рассмотреть кандидатуру Бетеева в соответствии с законом, по которому предельный возраст работников прокуратуры 60 лет.
Парламент Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.12.2022
Президент представил в парламент кандидатуры нового Генпрокурора и главы КСП
Депутат Амиран Дьяконов сообщил, что депутаты внесли в этой связи законодательную инициативу.

"Со стороны депутатов парламента была внесена законодательная инициатива по внесению изменений в Закон РЮО "О прокуратуре Республики Южная Осетия". Все сопроводительные документы присутствуют. Профильный комитет, в который они направлены, проведет соответствующую работу, и все точки напряжения, которые у нас есть в плане назначения генерального прокурора, будут сняты с принятием данного проекта закона", – приводит слова Дьяконова пресс-служба парламента.

Депутат добавил, что положительные заключения по внесению изменений в законодательство дали как фракции парламента, так и спикер Алан Алборов, который уже направил инициативу в профильный комитет для дальнейшего рассмотрения.
Лента новостей
0