Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российские военные сорвали две украинские атаки в ЛНР, уничтожив до 60 боевиков

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкОбмундирование украинского военнослужащего и подбитый БТР ВСУ в ДНР
Обмундирование украинского военнослужащего и подбитый БТР ВСУ в ДНР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 10 дек - Sputnik. ВС РФ сорвали две украинские контратаки в направлении Червонопоповки и Червоной ЛНР, уничтожено до 60 боевиков и три единицы техники, сообщили в субботу в Минобороны России.
"На Красно-Лиманском направлении российские войска продолжали наступательные действия, в результате которых заняты более выгодные рубежи. Огнем артиллерии и активными действиями войск сорваны две контратаки подразделений ВСУ, усиленных иностранными наемниками, в направлении населенных пунктов Червонопоповка и Червоная Диброва Луганской народной республики. Уничтожено до 60-ти украинских военнослужащих и наемников, боевая машина пехоты и два бронеавтомобиля", - сообщили в Минобороны.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лагерный сбор с подразделениями ракетных войск и артиллерии ЮВО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.12.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Расчет РСЗО "Град" уничтожил на Запорожском направлении опорный пункт украинских боевиков
Лента новостей
0