Украшения к Новому году у входа в Парк Горького. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.01.2023
Празднование Нового года
Как встретить Новый 2023 год - Год черного кролика, где и как провести новогодние выходные - читайте в наших материалах.

Желательно успеть до Нового года: Гатаева о новой благотворительной акции в Цхинвале

© Sputnik / Natalia AiriyanЛали Гатаева
Лали Гатаева  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 дек – Sputnik, Олег Джагаев. Желательно было бы завершить благотворительную новогоднюю акцию до начала праздников, чтобы каждый ребенок из нуждающейся семьи почувствовал себя немного счастливее. Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре Sputnik заявила начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД города Цхинвал Лали Гатаева.
По ее словам, желающие принять участие в акции могут сделать это не только в форме финансовых пожертвований, но и прислав продукты питания, фрукты и овощи, конфеты, а также другие сладости.
Совместная пресс-конференция организаторов очередной новогодней акции в поддержку нуждающихся семей в Цхинвале прошла в пресс-центре Sputnik в пятницу утром. Помимо Гатаевой, в пресс-конференции приняли участие директор государственного радио "Ир" Алан Цховребов, блогер Зарина Губиева и доброволец Мане Агаджанян.
© Sputnik / Natalia AiriyanПресс-конференция
Пресс-конференция - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.12.2022
Пресс-конференция
"У наших акций есть четкое начало, когда мы начинаем сбор средств, но их конец обычно не определен. К примеру, акция "Собери ребенка в школу", которую мы проводили к 1 сентября этого года, продлилась до конца сентября, так как нам поступало очень много откликов от жителей республики, желающих помочь. Поэтому предстоящая благотворительная акция может перейти и на 2023 год, все будет зависеть от количества неравнодушных людей. Но, конечно же, желательно было бы завершить ее до начала новогодних праздников", – рассказала Гатаева.
Она поведала о том, как формировалась их инициативная группа.

"Мне по долгу службы приходится работать с социально неблагополучными, нуждающимися семьями. Это является частью моей работы. Поначалу наши сотрудники собственными силами старались помогать таким семьям, но в силу того, что, по понятным причинам, мы не располагали необходимыми финансовыми средствами, я решила, что нужно подключить к этому благому делу больше людей. Так мне удалось привлечь Зарину Губиеву – популярного в Южной Осетии блогера, активно ведущую свои соцсети. Благодаря ей нам удалось увеличить охват, и все больше людей стали принимать участие в благотворительных акциях", – сказала она.

Далее они решили подключить и государственные ресурсы, так в группе появился директор государственного радио "Ир" Алан Цховребов, который помогает распространять информацию о проведении акций. Кроме того, в инициативную группу входит доброволец Мане Агаджанян, которая занимается непосредственно организацией поставок помощи, будь то продукты питания или одежда.
© Sputnik / Natalia AiriyanЗарина Губиева
Зарина Губиева  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.12.2022
Зарина Губиева
Блогер Зарина Губиева, в свою очередь, отметила, что первой совместно проведенной акцией стала помощь, в ходе которой волонтеры подарили обувь детям из нуждающихся семей Южной Осетии.

"Нам удалось обуть 146 детей по всей республике. Получилась очень крутая акция. Все остались довольны. А нам, как организаторам, было приятно потом встречать на улице детей и слышать от них, что именно эти кроссовки им подарили. Хотя, конечно, не только мы были причастны к этой акции. Многие граждане Южной Осетии, живущие как в республике, так и за ее пределами, помогли нам. Хочу отметить, что такие акции нужно проводить чаще", – подчеркнула она.

Говоря о количестве желающих принять участие в благотворительных акциях, директор государственного радио "Ир" Алан Цховребов подчеркнул, что с годами количество неравнодушных людей не только не уменьшается, а, наоборот, увеличивается.
"Благодаря радио мы доводим до людей информацию, как и чем можно помочь, кому нужно скидывать деньги. В то же время стоит отметить, что нужно постоянно поддерживать у людей интерес к подобным акциям, чтобы волна неравнодушных людей не спадала", – сказал он.
© Sputnik / Natalia AiriyanАлан Цховребов
Алан Цховребов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.12.2022
Алан Цховребов
Губиева также отметила, что первоначальным инициатором предстоящей новогодней акции стала ее подруга, доброволец Мане Агаджанян.

"Именно она сказала мне, что близится Новый год и нужно организовать какую-то благотворительную акцию, подарить нуждающимся продуктовые наборы. Потом мы все присоединились и начали активно привлекать людей с тем, чтобы максимально увеличить охват этой акции", – сказала она.

Агаджанян подчеркнула, что проведение благотворительных акций является необходимостью.
"Нужно творить добро, помогать тем, кому эта помощь нужна. Что касается новогодней акции, то, помимо продуктов питания первой необходимости, конфет, фруктов и овощей, каждому ребенку мы приготовим особый подарок. А дарить все это будут Дед Мороз и Снегурочка", – отметила она.
В завершение пресс-конференции участники поздравили всех жителей Южной Осетии с наступающим Новым годом, пожелав счастья, здоровья и благополучия всем семьям республики.
Лента новостей
0