Мурат Гассиев перед финальным боем Всемирной боксерской суперсерии  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.01.2023
Спортсмены Осетии

Спортсмен из Южной Осетии Александр Тибилов получил звание кандидата в мастера спорта

© Photo : Из личного архива А. ТибиловаЮный воспитанник Школы бокса Александр Тибилов получил звание "Кандидат в мастера спорта"
Юный воспитанник Школы бокса Александр Тибилов получил звание Кандидат в мастера спорта - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 дек – Sputnik, Фатима Плиева. Перспективный боксер, представитель Школы бокса Южной Осетии Александр Тибилов стал кандидатом в мастера спорта. Высокое звание 16-летний юноша получил после победы на международном турнире в Чечне, рассказал Sputnik заместитель директора Школы бокса Ирбег Кокоев.
На всероссийском турнире среди студентов учебных заведений среднего профессионального образования спортсмены Южной Осетии выступили отдельной командой под своим флагом.

"После победы на турнире в Чечне Александр Тибилов получил звание кандидата в мастера спорта. Теперь у нас три кандидата из действующих боксеров, помимо него, такие же звания у Гурама Гагиева и Артура Кочиева", – сообщил Кокоев.

© Photo : Из личного архива А.ТибиловаЮный воспитанник Школы бокса Александр Тибилов получил звание "Кандидат в мастера спорта"
Юный воспитанник Школы бокса Александр Тибилов получил звание Кандидат в мастера спорта - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.12.2022
Юный воспитанник Школы бокса Александр Тибилов получил звание "Кандидат в мастера спорта"
По его словам, Тибилов пришел в Школу бокса из секции в Дзау и за два года добился впечатляющих результатов.

"Очень мотивированный парень, трудолюбивый и воспитанный. Ежедневно ездит на тренировки из поселка Дзау. В этом году мы его стали направлять на крупные соревнования за рубеж. И везде он занимает призовые места. Этой осенью он выиграл международный турнир в Абхазии и стал финалистом крупных соревнований в Москве", – добавил он.

Тибилов раньше занимался вольной борьбой, затем перешел в секцию бокса. Боксом он занимается уже четыре года, два из них – в дзауской секции под руководством Батрадза Джиоева. Сегодня он уже тренируется под руководством Родиона Кумаритова.
"Пока мне не хватает скорости в ринге, зато есть сильный удар. На будущий год программа минимум – добиться победы на Первенстве России. Мы с тренером активно над этим работаем. Свое будущее я вижу в боксе", – рассказал Sputnik сам боксер.
Лента новостей
0