Работа парламентариев всегда была направлена на решение проблем народа – Гаглоев

© Sputnik / Наталья АйриянПарламент Южной Осетии
Парламент Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 дек – Sputnik. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поздравил депутатов с 32-й годовщиной образования парламента.

"История парламентаризма нашей страны началась в 1990 году, когда 9 декабря состоялись первые выборы в высший законодательный орган Республики Южная Осетия. Этот день стал показателем высшей степени патриотизма и политической зрелости нашего народа", – говорится в поздравлении, опубликованном на сайте президента.

Глава государства отметил, что депутаты парламента I созыва заложили основы государственности и создали надежную нормативно-правовую базу, обеспечивающую поступательное развитие страны.
История парламентаризма в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.12.2022
История парламентаризма в Южной Осетии
По его словам, это были тяжелые времена, однако, несмотря на трудности, работа парламентариев всегда была направлена на решение проблем, стоящих перед народом.
"Убежден, что депутаты парламента VII созыва продолжат реализацию системных мер по укреплению национальной безопасности и интеграционных процессов, а также повышению уровня социально-экономического развития Республики Южная Осетия. От ваших решений зависит качество жизни всего общества", – сказал он.
Гаглоев выразил надежду на конструктивное взаимодействие законодательной и исполнительной властей.
"Только при таком условии мы сможем гарантированно двигаться вперед, справляясь с глобальными проблемами современности", – подчеркнул глава республики.
Президент поблагодарил парламентариев за работу и пожелал им крепкого здоровья и эффективной деятельности во благо Отечества.
Лента новостей
0