Чемпионат мира в Катаре: прервут ли португальцы марокканскую сказку

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФутбол. ЧМ-2018. Матч Испания - Марокко
Футбол. ЧМ-2018. Матч Испания - Марокко - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Олег Джагаев
Чемпионат мира по футболу в Катаре близится к своему логическому завершению. На турнире осталось восемь сильнейших сборных мира, которые сойдутся друг с другом в четвертьфинале.
Очередным матчем на стадии ¼ финала мундиаля в Катаре станет встреча между сборными Марокко и Португалии, которая пройдет 10 декабря на стадионе "Аль-Тумама" и начнется в 18.00.

Выступление на турнире

Марокко. Сборная Марокко стала одной из главных неожиданностей турнира, финишировав первой в своей группе, где, помимо марокканцев, также присутствовали команды Бельгии, Хорватии и Канады. Одержав уверенные победы над бельгийцами и канадцами и разойдясь ничьей с хорватами, Марокко вышла в плей-офф, где в 1/8 ей предстояла встреча с одним из главных фаворитов турнира – сборной Испании. Несмотря на то, что "красная фурия" котировалась фаворитом этого матча, марокканцам удалось преподнести сюрприз и сенсационно пройти испанцев, не пропустив от них ни единого мяча, даже в серии пенальти.
Португалия. Сборная Португалии очень уверенно идет по турниру. Несмотря на поражение от сборной Южной Кореи (1:2) в ничего не значащем матче третьего тура, португальцы показали зрелый футбол, досрочно выйдя в плей-офф. В 1/8 финала португальцы встретились с очень крепкой командой Швейцарии. Благодаря хет-трику молодого форварда Гонсало Рамуша, вышедшего в этом матче в стартовом составе команды вместо Криштиану Роналду, "европейские бразильцы" просто "разнесли" швейцарцев, забив им шесть мячей, на что Швейцария ответила лишь одним забитым голом.

История противостояний

На чемпионатах мира команды провели два матча – оба раза на групповой стадии.
В 1986 году Марокко сенсационно обыграла португальцев со счетом 3:1, благодаря дублю полузащитника Абдеразака Хайри. Тогда Португалия финишировала последней в группе, тогда как Марокко вышла в плей-офф с первого места, где в 1/8 уступила сборной ФРГ (0:1).
У них блестящая игра, но смогут ли они дальше? Эксперт об одной из сборных ЧМ по футболу - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.11.2022
Радио
У них блестящая игра, но смогут ли они дальше? Эксперт об одной из сборных ЧМ по футболу
В следующий раз Марокко и Португалия встретились на ЧМ-2018 в России. Благодаря голу Криштиану Роналду португальцам удалось одержать победу с минимальным счетом. В этот раз команды поменялись ролями – марокканцы не вышли из группы, а португальцы в 1/8 финала уступили команде Уругвая (0:2).
ЧМ-1986. Португалия – Марокко 1:0
ЧМ-2018. Португалия – Марокко 1:3

Ожидания от матча

В предстоящем матче встретятся лучшая оборона и нападение турнира. В Катаре марокканцы пропустили пока лишь один мяч, и тот был автогол в матче с Канадой, в то время как Португалия забила своим соперникам 12 мячей, правда шесть из них были забиты в ворота швейцарцев, с которыми португальцы играли в 1/8 финала. Многое будет зависеть от того, появится ли Криштиану Роналду в старте. Встреча с командой Швейцарии показала, что без него португальцы гораздо лучше прессингуют своего соперника, что будет крайне важным фактором в игре против такой обороны, которая есть у сборной Марокко. Марокканцам вполне по силам осложнить жизнь португальцам, но выдержать темп атак, предлагаемых "европейскими бразильцами", марокканцам на протяжении всего матча будет очень трудно.
Лента новостей
0