Алан Гаглоев встретился с депутатами Госдумы России

© Photo : Пресс-служба президента РЮОПрезидент Южной Осетии Алан Гаглоев провел встречу с членами российской делегации, прибывшими в республику на празднование столетия образования СССР
Президент Южной Осетии Алан Гаглоев провел встречу с членами российской делегации, прибывшими в республику на празднование столетия образования СССР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 дек – Sputnik, Олег Джагаев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев провел встречу с членами российской делегации, прибывшими в республику на празднование 100-летия образования СССР.
В состав делегации вошли депутаты Государственной Думы России Казбек Тайсаев и Яна Лантратова, а также депутаты парламента Северной Осетии Асланбек Гутнов и Чермен Дудати. С югоосетинской стороны во встрече приняли участие председатель парламента республики Алан Алборов, заместитель председателя парламента Владимир Келехсаев и лидер югоосетинской Компартии Станислав Кочиев.
Выступая с вступительной речью, президент поблагодарил гостей за их визит в республику.

"Сегодняшний день является для Южной Осетии по-настоящему знаменательным, так как сегодня мы отмечаем двойной праздник. С одной стороны, мы празднуем 100-летие образования СССР, с другой стороны, мы также отмечаем 32-летие образования парламента республики. В эти непростые времена хочу выразить вам огромную благодарность за то, что вы уделили нам свое время, приехали к нам в республику, чтобы разделить с нами этот праздничный день", – отметил он.

Депутат Государственной Думы России, член КПРФ Казбек Тайсаев, в свою очередь, поблагодарил руководство республики за радушный прием.
"Хотелось бы выразить слова благодарности президенту Южной Осетии, председателю парламента республики за такой теплый прием. Южная Осетия – это самый благодарный край на земле. Как вы уже отметили, в вашей республике сегодня отмечают две знаменательные даты, в связи с чем хотелось бы передать вам слова поздравления от руководителя Государственной Думы России Вячеслава Володина, а также лидеров всех политических фракций, в особенности Геннадия Зюганова. Хотел бы также представить вам Яну Лантратову, которая будет играть активную роль в развитии сотрудничества между нашими странами. Будучи руководителем парламентской группы "Дружба" для взаимодействия российского и югоосетинского парламентов, ее можно назвать самым важным человеком для Южной Осетии в российском парламенте", – сказал он.
Тайсаев также отметил, что помощь, которую в 2014 году Южная Осетия оказала жителям ДНР и ЛНР, была неоценимой.

"Южная Осетия стала первым государством, которое признало независимость этих территорий. Благодаря помощи, в том числе и со стороны вашей республики, сотни тысячи жителей ДНР и ЛНР удалось спасти. По прошествии времени, когда ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области уже вошли в состав Российской Федерации, хотел бы отметить, что Россия никогда не забудет этой помощи от осетинского народа", – сказал он.

По словам Лантратовой, российский парламент продолжит оказывать всяческое содействие югоосетинским коллегам, выразив уверенность в том, что сотрудничество двух государств будет плодотворным.
Лента новостей
0