В Россию пришел вариант гриппа, который наносит самый серьезный ущерб здоровью – Попова

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкВрач осматривает школьника, архивное фото
Врач осматривает школьника, архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 дек – Sputnik. В этом году в Россию пришел тот вариант гриппа, который наносит самый серьезный ущерб здоровью, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Это вирус гриппа А (H1N1) пандемического девятого года, первый раз в девятом году (2009-м – ред.) он проявился как грипп, имеющий высокий потенциал распространения. И вызвал пандемию девятого-десятого года", – цитирует Попову РИА Новости.

Она добавила, что, к сожалению, этот вариант вызывает большое количество осложнений, также для этого вируса гриппа нередки летальные исходы. Поэтому сегодня все меры, которые требуются, принимаются в полном объеме в зависимости от субъекта.
"Для школ мы издали новое методическое письмо, подготовили и отправили, чтобы не было путаницы. Если в классе, тем более в школе, не приходят на занятия больше 20% учеников, то этот класс нужно отпускать на дистанционное образование, нужно разобщать, чтобы дети дальше не передавали друг другу инфекцию и не заражались", – добавила глава Роспотребнадзора.
Грипп или простуда - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.11.2022
Грипп или простуда?
Свиной грипп выявлен в 74 субъектах России, сообщили ранее журналистам в пресс-службе Роспотребнадзора. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко уже сообщал об активном распространении свиного гриппа и отмечал большое значение вакцинации.
Лента новостей
0